圃場や農家の庭先に残る、折れ、曲がり 等々の規格外品「未利用農作物」を有効に利活用して、こだわり焼酎を開発したい!!
原材料の多様化(アスパラ焼酎、人参焼酎、れんこん焼酎、里芋焼酎等々)には「第2の焼酎」と名付け、出来上がった食品やスーパーやコンビニで売れ残った食品を原料とした場合(うどん焼酎、ハンバーグ焼酎、カレー焼酎、餃子焼酎等々)には「第3の焼酎」と名付けたい!!
岡山県特産の「山の芋」を原材料に、単式蒸溜焼酎(乙種)の「本格・山の芋焼酎」 720ml・度数:25°で、岡山県の代表的な地域産品です。
原料の山の芋は、古来より生薬や滋養強壮食として珍重されている「山薬」であり、岡山県北の芳醇な土壌と気候で育てられた特産品です。
山の芋特有の「上品な香り」と「まろやかな味わい」をお楽しみいただければ幸いです。
岡山県産の「野菜」を原材料に、単式蒸溜焼酎(乙種)の「本格・野菜焼酎」 720ml・度数:25°で、岡山県の代表的な地域産品です。
原料の野菜は、かぼちや、里芋、たまねぎ、人参、大根、ねぎ、ピーマン(緑)を使用しており、日本では最初の「ミックス野菜」焼酎で、岡山県北の芳醇な土壌と気候で育てられた特産品です。
健康志向の「ミックス野菜焼酎」で、野菜特有の「上品な香り」と「まろやかな味わい」をお楽しみいただければ幸いです。
国内産の「雑穀米」を原材料に、単式蒸溜焼酎(乙種)の「本格・雑穀米焼酎」 720ml・度数:25°で、岡山県の代表的な地域産品です。
原料の雑穀米5種は、発芽玄米、押麦、黒米、赤米、黒豆 を使用しており日本では最初の「ミックス雑穀米」焼酎で、岡山県北の地域特産品です。
健康志向の「雑穀米焼酎」で、雑穀米特有の「上品な香り」と「まろやかな味わい」をお楽しみいただければ幸いです。
地域資源(未利用農水産物)の有効利用を目的とした加工食品の仕入れ・製造・販売・コンサルタント業務などをおこなっております。
また、地域資源(未利用農水産物)の有効利用を目的とした「第2の焼酎」「第3の焼酎」の開発を積極的に推進し、生産者や自治体、あるいは酒造メーカー様と共同歩調で、特産農水産物を利用した焼酎など、新たな分野に取り組みます。
〜 自然の恵みを受けて 〜
緑と水の美しい自然に恵まれた作州・津山には、美味しい酒を作るための条件が全てそろっています。 盆地特有の寒冷な気候、農作物が豊かに実肥沃な大地、中国山地から流れる加茂川の伏流水。 創業3百年、時代を超えて変わらない力強い味方です。
注文用紙をプリントして、FAXでご注文ください。
注文用紙
支払方法(「銀行お振込」または「代金お引換」)をお選びください。
ご入金(ご注文後7日以内とさせていただきます)
ご入金確認後7日以内に、「クロネコヤマト」または「ゆうパック」で配送いたします。
※酒類販売業免許 豊能法第436号
※在庫切れ等ある場合、速やかにご連絡をさせていただきます。
※当社では、未成年者への酒類の販売はできません。
イーベルスベルク株式会社